Convent.ru / Главная
Rambler's Top100
Новости | Конвенты | Фэндом | Фотоархив | Разное 

 
 
 



2002 год
 

РосКон 2002

конвент третьего тысячелетия

 

ВКЛЮЧИТЕ «ПЛАНЕРНОЕ» В ВАШИ ПЛАНЫ!

 

Уважаемые коллеги!

Оргкомитет Российской конференции по фантастике «Роскон-2002» доводит до вашего сведения, что работа по ее организации вступила в завершающую стадию. Определено место проведения форума. Это дом отдыха «Планерное», который находится в семи километрах от МКАД (московской кольцевой автодороги) по Волоколамскому шоссе. Дом отдыха принадлежит к системе Управления делами Президента РФ, арендованный оргкомитетом десятиэтажный корпус

ОБЕСПЕЧИТ МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ УЧАСТНИКОВ «РОСКОНА».

Именно в этом корпусе пройдут все мероприятия конвента.

Куда богаче, чем в прошлом году, будет меню «росконовцев». «Планерное» (это, кстати, бывший дом отдыха газеты «Правда») всегда славилось отличным комбинатом питания. А кроме того, к услугам участников - бар, работающий в режиме «до последнего посетителя»; бильярдный зал, зал для настольного тенниса, сауна и даже фонтан с рыбками в главном холле.

Теперь о том, ради чего, собственно, и приезжают на конвенты. Оргкомитет «Роскона» справедливо гордится количеством и качеством семинаров на конференции 2001 года. В 2002-м мы скорректируем их расписание с тем, чтобы у каждого участника была возможность побывать почти на всех семинарах. Будет и важное новшество. Для начинающих авторов, чувствующих необходимость совершенствовать свое литературное мастерство,

ВЕДУЩИЕ АВТОРЫ ФАНТАСТИЧЕСКОГО ЖАНРА ПРОВЕДУТ МАСТЕР-КЛАССЫ.

Таким образом «Роскон-2002» возместит явную нехватку литературных семинаров, на которых молодые фантасты могли бы шлифовать свой талант.

Любой конвент - это не в последнюю очередь премии и призы. В 2002 году «росконовцы» опять вручат свою премию - и опять победитель будет выявлен самым демократическим способом: без номинационных списков, в ходе двухтурового голосования. Но на этот раз мы будем голосовать отдельно по романам и отдельно по повестям и рассказам. Во-первых, так более справедливо (роман всегда победит рассказ). Во-вторых, победителей будет вдвое больше, а это здорово! Что касается остальных «росконовских» призов, включая премию за детскую фантастику «Алиса», то их присуждение, конечно же, значится в программе конвента.

Размер оргвзноса по сравнению с прошлым годом немного увеличился (комфорт и питание бесплатными не бывают). Участие в «Росконе-2002» будет стоить вам:

  • $100 (при оплате до 15 декабря - $90) - одно место в двухместном номере со всеми удобствами;
  • $120 (при оплате до 15 декабря - $110) - одноместный номер со всеми удобствами;
  • $120 (при оплате до 15 декабря - $110) - одно место в двухместном двухкомнатном номере со всеми удобствами;
  • $300 - двухместный двухкомнатный люкс с двуспальной кроватью (одно место не продается).

Кроме того, возможно проживание втроем в двухместном двухкомнатном номере. В этом случае оргвзнос составит $100 (при оплате до 15 декабря - $90). Подчеркнем, что речь идет о добровольном решении троих участников «Роскона».

Вы не можете заплатить такие деньги, но хотите принять участие в конвенте? Оргкомитет предусмотрел еще один вариант:

АРЕНДОВАН ОТДЕЛЬНЫЙ ФЛИГЕЛЬ С НОМЕРАМИ ПОНИЖЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ.

Флигель находится в 100 метрах от главного корпуса. На его втором этаже есть около 50 мест (двух-, трехместные номера, туалет и душ - отдельно), стоимость проживания в которых составит всего $60. Заселение в этот флигель будет производиться ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.

И все же главное на «Росконе» - это дружеское общение. Общение с друзьями, общение с писателями-фантастами, с которыми всегда хотелось познакомиться. На сегодня уже около 70 авторов жанра выразили желание приехать в «Планерное». Среди них - Кир Булычев, Василий Головачев, Сергей Лукьяненко, творческий дуэт Г.Л.Олди. А вы уже включили в свои планы поездку на «Роскон»? Приезжайте, скучать не придется!

Всю дополнительную информацию вы можете получить по телефонам:

(095) 918-1087 (МЦФ, Олег Колесников),
(095) 170-7231 (Олег Колесников),

(095) 931-1989 (Дмитрий Володихин).


 

roscon2005@rambler.ru
webmaster
Rambler's Top100