Convent.ru / Главная
Rambler's Top100
Новости | Конвенты | Фэндом | Фотоархив | Разное 

 
 
 



2003 год
 

 

О мастер-классах:

 

Что такое мастер-класс? Это не семинар, в обычном понимании - семинары, как правило, проходят не один день. Целью мастер-классов отнюдь не ставится научить молодого автора писать. В жестких временных рамках конвента это почти невозможно. Однако писатели, ведущие мастер-классы, вполне могут поделиться некоторыми профессиональными секретами и указать начинающим авторам на ряд недостатков в их произведениях. Но основной задачей мастер-классов все же становится успешная издательская судьба лучших произведений участников. Ведь вести мастер-классы будут самые издаваемые наши фантасты!

 

У Оргкомитета Роскона имеются договоренности с рядом издательств и журналов о том, что лучшие рассказы по результатам работы мастер-классов будут рассматриваться для публикации в коллективных сборниках и периодической печати. Произведения-победители мастер-классов будут отмечены специальными дипломами, которые будут вручаться авторам на торжественной церемонии закрытия Роскона.

 

Как попасть в мастер-класс?

  1. Мастер-классы будут проходить во время Роскона-2003 13-16 февраля будущего года.
  2. Желающий участвовать должен заполнить форму на сайте Роскона www.convent.ru и выслать свой рассказ (максимальный объем до 1 авторского листа - 40000 тысяч знаков) или сюжетно завершенный отрывок того же объема из романа-повести на адрес roscon@rambler.ru. От одного автора принимается не более одного произведения. Следует указать, в чьем мастер-классе вы желаете участвовать (Головачев, Громов, Лукьяненко, Олди, Перумов с Логиновым).
  3. Специальное жюри отберет по семь лучших произведений на каждого мастера. Плюс еще трех человек в свой мастер-класс может добавить сам ведущий мастер-класса. Таким образом, формируются три мастер-класса по 6-10 человек в каждом. Сроки приема произведений - с 15 ноября 2002 г. по 15 января 2003 г.
  4. Мастеру высылаются произведения, прошедшие предварительный отбор. Мастер вправе снять с конкурса любое из них по своему усмотрению. Произведения, составляющие окончательный список, рассылаются всем будущим участникам мастер-класса для предварительного ознакомления и возможности принять участие в обсуждении во время работы мастер-класса.
  5. Кроме авторов официально отобранных и объявленных произведений, в мастер-классах имеют право на факультативной основе принять все желающие без права участия в обсуждении. Количество таких участников мастер-классов будет определяться желанием конкретного мастера и вместимостью помещения.
  6. Все слушатели мастер-классов участвуют в Росконе-2002 на общих основаниях, то есть должны прислать заявку на участие в конвенте и оплатить это участие заранее или на месте, получить бэдж и пакет документов. Расценки на участие в конвенте можно найти на сайте Роскона. В случае финансовых трудностей, отобранные участники мастер-классов имеют приоритетное право на поселение в дешевых номерах (количество которых ограничено). Если вы желаете приехать не на все время конвента, условия участия следует оговорить отдельно с оргкомитетом. Гостевой сбор (то есть, за участие без проживания и питания) с отобранных участников мастер-классов не берется.
  7. По результатам работы мастер-класса каждый из мастеров (с учетом мнений участников обсуждения) определяет лучшее произведение. Эти произведения отмечаются дипломами и предлагаются для издания, как самим мастером, так и оргкомитетом, присутствующим на конвенте издателям и редакторам. Не исключено, что вы сможете уехать с Роскона с договором в кармане!
  8. Имена победителей мастер-классов прозвучат как с трибуны Роскона, так и в многочисленных отчетах о Росконе, опубликованных в периодической печати.

 


 

roscon2005@rambler.ru
webmaster
Rambler's Top100