Convent.ru / Главная
Rambler's Top100
Новости | Конвенты | Фэндом | Фотоархив | Разное 

 
 
 



2005 год
 

"ШИШКОН-2005"

 

С 10 по 13 февраля текущего года в санатории "БЕРЁЗКИ" под Москвой проходил слёт музыкантов группы "Зимовье Зверей" с авторами фантастической литературы "ШИШКОН-2005". В течение четырёх суток группой "Зимовье Зверей" были розданы призы за достижения в области фантастики.
Призы представляли собой официально выходящий только в марте (что уже само по себе фантастика) двойной концертный альбом "ШИШКИ" вышепоименованной группы с автографами музыкантов, - отсюда и название мероприятия.

Лучшим автором единолично признан ЛЕОНИД КАГАНОВ. Он получил главный приз (ЗОЛОТОЙ ШИШ): за себя и свою книгу "День академика Похеля" как таковую. (В данном контексте формулировка "как таковую" означает, что, в отличие от других награждённых книг, её прочли.)
Второй приз (СЕРЕБРЯНЫЙ ШИШ) получил ЮЛИЙ БУРКИН: за лучшее фантастическое произведение нетрадиционной жанровой ориентации ("Королева белых слоников").
Третий приз (БРОНЗОВЫЙ ШИШ) получил АНДРЕЙ ЩЕРБАК-ЖУКОВ за свои сказки, которые лучше всякой фантастики. (Мог бы получить главный приз, но - неформат!)

Утешительный приз (ПРОСТО ШИШ) получил СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО за совокупный вклад творчества "Зимовья Зверей" в свои книги.
Специальные призы (СПЕЦ-ШИШИ) получили ДМИТРИЙ БАЙКАЛОВ и АНДРЕЙ СИНИЦИН: в связи с днём рождения одного из них.

Лучшим зарубежным автором признан фантаст ГЕНРИ ЛАЙОН ОЛДИ (Украина): за то, что подарил "Зимовью" свои книги. К сожалению, свой неутешительный приз (ШИШ С МАСЛОМ) он не получил по халатности вручителей, - ему его забыли вручить. Поэтому господина Олди просят срочно заскочить в Петербург и забрать приз.

ШИШАМИ также отмечены: - лучшее издательство - "ЛЕНИЗДАТ" в лице Александра Сидоровича: за возрождение себя и верные творческие планы;
- лучший фантастический журнал - журнал "ЕСЛИ" № 4 за 2005 год: когда он выйдет, станет ясно, за что;
- лучший поэт и музыкант - ОЛЕГ МЕДВЕДЕВ: за нешуточную конкурентоспособность.

Отдельным призом "ПЬЯНЫЙ ЩИТ" получил член оргкомитета "Шишкона", читатель-фантаст АЛЕКСАНДР ПЕТЕРСОН, с лихвой обставив в этой номинации всех остальных фантастов.
Лишний оставшийся приз (ШИШ-РЕЗЕРВ) отдан МАРИНЕ и СЕРГЕЮ ДЯЧЕНКО без всяких поводов, просто из человеческой симпатии к этим авторам.

Из некоторых недостоверных источников известно, что по случайному совпадению в то же время в том же месте проходила альтернативная конференция писателей-фантастов "РОСКОН-2005".

Шишки из Берёзок.


 

roscon2005@rambler.ru
webmaster
Rambler's Top100