Convent.ru / Главная
Rambler's Top100
Новости | Конвенты | Фэндом | Фотоархив | Разное 

 
 
 



2006 год
 

Спонсоры конвента:


издательство "ЭКСМО",
 
интернет-сервис Публикант.ru
и платежная системаWebMoney,
 
 Клуб интеллектуальных игр

Проект "Фаэтон",
 
Издательский дом "Равновесие"
 
Издательство "АСТ"

Русский лимонад
При поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ.


 

Участники мастер-классов:

 

МК Александра Громова

Скачать рассказы, 273,2 Kb

Ильина Ольга
Дэн Шорин
Гриф Юрий
Карасев Максим
Купченко Александр
Пинчук Ольга
Круглов Алексей
Силин Олег
Черезова Екатерина
Белоусова Ольга
Игнатенко Анна

 

МК Олега Дивова

Обращение Олега Дивова к участникам своего мастер-класса


Скачать рассказы, 181,6 Kb

Апраксина Татьяна
Бекмачева Людмила
Колесова Наталья
Максимов Юрий
Попов Андрей
Ястремский Олег
Некрасов Юрий
Рогач Владимир
Сапожников Антон
Цветков Сергей

 

МК Марины и Сергея Дяченко

Скачать рассказы, 256,9 Kb

Бортникова Лариса
Власова Евгения
Бударов Андрей
Морозов Артем
Новоселова Мария
Сафин Эльдар
Щепетова Елена
Батхен Ника
Врочек Шимун
Дильдина Светлана
Живетьева Инна
Кожевников Алексей

 

МК Андрея Лазарчука

Скачать рассказы, 206,3 Kb

Шаинян Карина
Сиромолот Юлия
Николаева Анна
Строганов Антон
Гордиенко Юрий
Желунов Николай
Козаев Азамат
Матюхин Александр
Михеева Анна
Наумов Иван
Беликова Светлана (Russell D. Jones)
Федина Наталья

 

МК Сергея Лукьяненко

Скачать рассказы, 390,7 Kb

Давер Маргарита
Кузнецов Иван
Якушина Наталья
Глущенко Татьяна
Крамаренко Игорь
Паламарчук Сергей
Панина Светлана
Панферов Олег
Степанова Юлия
Черепанов Максим
Черных Юлия
Шушпанов Аркадий

 

МК Ника Перумова

Скачать рассказы, 239,0 Kb

Буяновский Илья
Колодан Дмитрий
Бессонов Петр
Иванов Сергей
Калинин Сергей
Козельская Наталья
Рыженкова Юлия
Хорь Андрей
Сидоренко Павел
Зыков Виталий


 

О мастер-классах:

 

Что такое мастер-класс?

Это не семинар, в обычном понимании - семинары, как правило, проходят не один день. Целью мастер-классов не ставится научить молодого автора писать. В жестких временных рамках это почти невозможно. Однако писатели, ведущие мастер-классы, делятся некоторыми профессиональными секретами и могут указать начинающим авторам на ряд недостатков в их произведениях. Но основной задачей мастер-классов (а также некоторых других мероприятий Роскона, ориентированных на молодых авторов) все же становится успешная издательская судьба лучших произведений участников. Ведь вести мастер-классы будут самые издаваемые наши фантасты, имеющие отличные отношения с издателями.

Кроме того, у Оргкомитета Роскона имеются договоренности с рядом издательств и журналов о том, что лучшие по результатам работы мастер-классов рассказы будут рассматриваться для публикации в коллективных сборниках и периодической печати. Произведения-победители мастер-классов будут напечатаны в итоговом сборнике Роскона и отмечены специальными дипломами, которые будут вручаться авторам на торжественной церемонии закрытия Роскона, будут напечатаны в итоговом сборнике Роскона. Кроме того, победители и самые запомнившиеся участники мастер-классов неизменно попадают в поле зрения присутствующих на Росконе ведущих литагентов.

Многие из победителей прошлых мастер-классов уже активно публикуются. Среди авторов, "засветившихся" во время мастер-классов -- Кирилл Бенедиктов, Роман Афанасьев, Юлия Галанина, Максим Дубровин, Галина Полынская, Андрей Николаев, Дмитрий Тарабанов, Карина Шаинян, Алексей Альбинский, Сергей Чекмаев, Влад Силин Ирина Сереброва, Наталья Егорова, Дмитрий Градинар, Юлия Остапенко и другие. У некоторых из них уже вышло не по одной книжке, другие регулярно печатаются в различных сборниках и антологиях.

 

Как попасть в мастер-класс?

  1. Мастер-классы будут проходить во время Роскона-2006, который проводится с 16 по 19 марта 2006 года.
  2. Желающий участвовать должен оформить заявку на участие в Росконе, заполнить форму участника мастер-класса (заодно прочесть рекомендации А.Громова) www.convent.ru/roscon/2006/mclass1.html (имеются онлайновая и текстовая формы) и выслать свой рассказ (максимальный объем до 1 авторского листа - 40000 знаков) или сюжетно завершенный отрывок того же объема из романа или повести на адрес mclass2006@rambler.ru (желательно установить в письме автоматический запрос подтверждения получения). Внимание! При отсутствии заявки на участие в Росконе и заявки на участие в мастер-классе, присланные произведения рассматриваться не будут! От одного автора принимается не более одного произведения. Следует указать, в чьем мастер-классе вы желаете участвовать (Марина и Сергей Дяченко; Ник Перумов; Сергей Лукьяненко; Олег Дивов; Андрей Лазарчук; Александр Громов). Следует учитывать, что на некоторые из мастер-классов большие конкурсы, поэтому рекомендуется указать один или два "резервных" мастер-класса - если вы не пройдете по конкурсу в один, то вполне можете попасть в другой.
  3. Специальное жюри отберет по семь лучших произведений на каждого мастера. Плюс еще трех человек в свой мастер-класс может добавить сам ведущий мастер-класса. Таким образом, формируются шесть мастер-классов по 7-10 человек в каждом. Сроки приема произведений - с 1 января по 15 февраля 2006 г. Составы мастер-классов будут объявлены 20 февраля 2006.
  4. Мастеру высылаются произведения, прошедшие предварительный отбор. Мастер вправе снять с конкурса любое из них по своему усмотрению. Произведения, составляющие окончательный список, рассылаются всем будущим участникам мастер-класса для предварительного ознакомления и возможности принять участие в обсуждении во время работы мастер-класса.
  5. Кроме авторов официально отобранных и объявленных произведений, в мастер-классах имеют право на факультативной основе принять все желающие без права участия в обсуждении. Количество таких участников мастер-классов будет определяться доброй волей конкретного мастера и вместимостью помещения.
  6. Все слушатели мастер-классов участвуют в Росконе-2006 на общих основаниях, то есть должны прислать заявку на участие в конвенте и оплатить это участие заранее или на месте, с проживанием или без, получить бэдж и пакет документов. Расценки на участие в конвенте можно найти на сайте Роскона. Если вы желаете приехать не на все время конвента, условия участия следует оговорить отдельно с оргкомитетом.
  7. По результатам работы мастер-класса каждый из мастеров (с учетом мнений участников обсуждения) определяет лучшее произведение. Эти произведения отмечаются дипломами и предлагаются для издания, как самим мастером, так и оргкомитетом, присутствующим на конвенте издателям и редакторам.
  8. Имена победителей мастер-классов прозвучат как с трибуны Роскона, так и в многочисленных отчетах о Росконе, опубликованных в периодической печати.
  9. Координатором мастер-классов в оргкомитете Роскона является Дмитрий Байкалов. Со всеми вопросами следует обращаться к нему по адресу mclass2006@rambler.ru.

 


 

roscon2005@rambler.ru
webmaster
Rambler's Top100