2010 год


 

Our sponsors:


EKSMO Publishing House


AST Publishing House


Благодiйний фонд "Ренесанс"

РОСКОН-2010. Мастер-классы


На Росконе-2010 состоится два мастер-класса - Сергея Лукьяненко и Ника Перумова


Сергей
Лукьяненко
 
Ник
Перумов
 

 

 

 

ЧТО ТАКОЕ МАСТЕР-КЛАСС?

 

Это не семинар, в обычном понимании - семинары, как правило, проходят не один день. Целью мастер-классов не ставится научить молодого автора писать. В жестких временнЫх рамках это почти невозможно. Однако писатели, ведущие мастер-классы, делятся некоторыми профессиональными секретами и могут указать начинающим авторам на ряд недостатков в их произведениях. У Оргкомитета Роскона имеются договоренности с рядом издательств и журналов о том, что лучшие по результатам работы мастер-классов рассказы будут рассматриваться для публикации в коллективных сборниках и периодической печати. Кроме того, лучшие произведения (от одного до трех с каждого мастер-класса) будут опубликованы (при согласии авторов) в итоговом сборнике Роскона - этот сборник будет напечатан прямо во время конвента по системе принт-он-деманд тиражом несколько сотен экземпляров и будет распространяться в последний день Роскона!

 

Многие из победителей прошлых мастер-классов уже активно публикуются. Среди авторов, "засветившихся" во время мастер-классов -- Кирилл Бенедиктов, Роман Афанасьев, Юлия Галанина, Максим Дубровин, Карина Шаинян, Влад Силин, Ирина Сереброва, Наталья Егорова, Дмитрий Градинар, Виталий Зыков, Юлия Остапенко, Людмила Астахова и другие. У некоторых из них уже вышло не по одной книжке, другие регулярно печатаются в различных сборниках и антологиях.

 

 

 

КАК ПОПАСТЬ В МАСТЕР-КЛАСС?

 

   1. Мастер-классы будут проходить во время Роскона-2010, который проводится с 16 по 19 марта 2010 года.

   2. Желающий участвовать должен оформить заявку на участие в Росконе, написать в письме заявку участника мастер-класса по форме, опубликованной на http://convent.ru/roscon/2010/mclass2010.html и выслать свой рассказ (максимальный объем до 1 авторского листа - 40000 знаков с учетом пробелов) или сюжетно завершенный отрывок того же объема из романа или повести на адрес Roscon2010@gmail.com (желательно установить в письме автоматический запрос подтверждения получения).

Внимание! При отсутствии заявки на участие в Росконе и заявки на участие в мастер-классе, присланные произведения рассматриваться не будут!

От одного автора принимается не более одного произведения. Следует указать в теме письма, в чьем мастер-классе вы желаете участвовать (Ник Перумов; Сергей Лукьяненко).   3. Специальное жюри отберет семь лучших произведений на мастер-класс Сергея Лукьяненко. Плюс еще трех человек может добавить сам Сергей. Ник Перумов сам будет отбирать произведения в свой мастер-класс! Таким образом, формируются два мастер-класса по 7-10 человек в каждом. Сроки приема произведений - с 4 по 15 марта 2010 г. Составы мастер-классов будут объявлены 20 марта 2010 г.

   4. Мастеру высылаются произведения, прошедшие предварительный отбор. Мастер вправе снять с конкурса любое из них по своему усмотрению. Произведения, составляющие окончательный список, рассылаются всем будущим участникам мастер-класса для предварительного ознакомления и возможности принять участие в обсуждении во время работы мастер-класса.

   5. Кроме авторов официально отобранных и объявленных произведений, в мастер-классах имеют право на факультативной основе принять все желающие без права участия в обсуждении. Количество таких участников мастер-классов будет определяться доброй волей конкретного мастера и вместимостью помещения.

   6. Все слушатели мастер-классов участвуют в Росконе-2010 на общих основаниях, то есть должны прислать заявку на участие в конвенте и оплатить это участие заранее или на месте, с проживанием или без, получить бэдж и пакет документов. Расценки на участие в конвенте можно найти на сайте Роскона. Если вы желаете приехать не на все время конвента, условия участия следует оговорить отдельно с оргкомитетом.

   7. По результатам работы мастер-класса каждый из мастеров (с учетом мнений участников обсуждения) определяет лучшие произведения (от одного до трех). Эти произведения публикуются в итоговом сборнике Роскона, а также предлагаются как самим мастером, так и оргкомитетом, для рассмотрения присутствующим на конвенте издателям и редакторам.

  8. Координатором мастер-классов в оргкомитете Роскона является Дмитрий Байкалов. Со всеми вопросами следует обращаться к нему по адресу Roscon2010@gmail.com

 

Заявки на мастер-класс присылайте по адресу: roscon2010@gmail.com
Укажите ФИО или псевдоним
е-мейл;
телефон;
город проживания;
печатные публикации - если есть;
на чей мастер-класс вы бы хотели попасть, и согласны ли записаться на другой, если на тот уже не будет мест

 

Не забудьте следить за обновлениями:

www.convent.ru
[info]roscon