Convent.ru / Главная
Rambler's Top100
Новости | Конвенты | Фэндом | Фотоархив | Разное 

 
 
 




   2001 год

   
 

Что Вам сказать о вышеприведенном документе? Этот файл готовился для виртуальных спонсоров, отсюда все эти самовосхваления и прочие нелепицы. Тем не менее я решил его оставить таким как он есть и поместить в эту информационное письмо по Волгакону. Оно по сути своей первый вразумительный ответ всем желающим приехать на Волгакон.

Вчера мы с Михаилом Касьяником (это переводчик и фэны могут знать его по таким работам, как "Тошнит от колец", сборнику "Киберпанки на Волге" произведениям Джейн Йолен, Эффинжера и другим) поехали на предполагаемое место проведения Волгакона, турбазу "Диамант".

Как туда добраться скажем от железнодорожного вокзала? Выходите к Вечному огню, что практически расположен рядом, затем по аллее Героев идете к Речному вокзалу. Удобный путь такой: от фонтана Дружбы народов, мимо пропилей к ротонде, а там по мостику к самому вокзалу. Или проще, но чуть длиннее прямо на набережную. Далее подходите к вывеске Краснослободск - Волгоград и берете билеты. Стоимость билета 4 рубля. Можно взять сразу туда и обратно, это удобнее. Теплоходы ходят с 6-00 до 22-00, но это как Вы понимаете очень уж крайний срок. Лучше иметь полчаса в запасе. Итак Вы сели на теплоход. Они отходят, каждый 20 минут. Через 15 минут, Вы на той стороне Волги. Поднимаетесь вверх по ступенькам и попадаете на что-то типа площади. Здесь находится остановка автобусов, такси. Нам нужен автобус номер 2. Рядом самостийный базарчик, на котором продают, скажем, раков: 20 - 30 рублей десяток, или абрикосы: ведро 50 рублей. Здесь находится несколько киосков, один из них с чудным названием Греция. Я так понимаю это, там есть ВСЕ! Здесь же есть, если Вы приглядитесь внимательно рекламный щит турбазы "Диамант". Из него вы узнаете, что она расположена в 2200 метрах от пристани. Мы взяли такси и за 25 рублей доехали до турбазы. Мне лично понравились эти домики, в которых предполагается нам жить. Такие понимаете уютные, такие двух-трех местные, с верандочкой уютной. Рядом танцплощадка, на которой можно проводить семинары. А можно и на берегу Волги, чтобы охлаждать разгоряченных оппонентов. Обратный путь мы решили проделать по берегу Волги. Это у нас отняло час, и так как к этому времени вода в Волге недостаточно спала, нам пришлось огибать какой то культюк, в котором покоились останки судов: оторванные носы, и корабли без носов - печальное зрелище ... Впрочем к августу вода должна спать настолько, что можно будет идти не видя этой душераздирающей картины. Но природа это я вам скажу что-то! Тьма мальков у берега и жирующие судаки и берши! И ведь каждый, это плотный обед на одного человека! На берегу у пристани какая-то контора сдает на прокат водные мотоциклы и устраивает прочие увеселения. Я близко не подходил, но издалека увидел надпись: три рубля. Наверное это все таки туалет, а никак ни что-то другое ...

Вот. Надеюсь, что я смог что-то объяснить для Вас. Впрочем если ко желает жить более цивильно, то в городе полно гостиниц с привычными удобствами.

Что еще хочу сказать Вам всем? Пожалуйста, напишите мне, кто хочет приехать. Чтобы я хотя бы был в курсе к чему мне готовиться. Или позвоните что-ли как это вчера сделал Дмитрий Можаев со товарищи: Вохой Васильевом, Игорем Федоровым, Лайком и т.д. Вот они сказали что едут и на сердце у меня до сих пор радость!

...Что я еще могу добавить? Возможно, что некоторые уважаемые мной люди, увидев свое имя в списке приглашенных гостей удивятся и скажут, что и не слышали ни о чем. Так вот я прошу Вас извинить меня за эти вольности, и поверьте я рад Вас видеть у себя. А не написал Вам по простой причине, нет у меня с вами связи. И если Вы мне напишите, то как я буду рад, как рад!

Ну вот на этом наверное и можно заканчивать это письмо. И еще раз благодарю всех тех, кто мне помогал и помогает в этом нелегком деле - обустройстве Волгакона!

13 июля 2001 года Борис Завгородний


 

roscon2005@rambler.ru
webmaster
Rambler's Top100