Convent.ru / Главная
Rambler's Top100
Новости | Конвенты | Фэндом | Фотоархив | Разное 

 
 
 




   2001 год

   
 

Вы знаете, что Волгоград славен своими традициями - боевыми, трудовыми и культурными. Одна из таких традиций - проводимый у нас каждые 10 лет слет подлинных любителей фантастики: писателей и читателей. Во всем мире такие слеты называют Конами (от слова "конвенция"), волгоградский слет называется "Волгаконом" и будет проводиться в этом году во второй раз.

Первый "Волгакон" прошел весьма успешно, и о нем до сих пор тепло вспоминают его участники.

В первом "Волгаконе" XXI века примут участие такие замечательные авторитетные писатели-фантасты, как Евгений Лукин (Волгоград), Сергей Синякин (Волгоград), Юлий Буркин, знаменитый фантаст и бард, автор проекта "Ванесса ИО" из Томска, Николай Басов из Москвы, автор знаменитого сериала о "Мире Вечного Полдня" и не менее знаменитого сериала о Лотаре-Бессмертном; ростовчане Михаил Якубовский, Николай Блохин, Сергей Битюцкий, Игорь Федоров из Винницы, Борис Сидюк из Киева, Андрей Ермолаев из Казани, Влад Борисов - теоретик фэндома из Абакана. Мы также пригласили таких авторов, как Сергей Лукьяненко (Москва), Василий Головачев (Москва) Андрей Лазарчук (Санкт-Петербург), Андрей Столяров (Санкт-Петербург), Вячеслав Рыбаков (Санкт-Петербург), Марина и Сергей Дьяченко (Киев). И, конечно, на "Волгаконе-2001" будут любители научной и ненаучной фантастики из Волгограда и других городов.

"Волгакон-2001" - это праздник хорошей, интересной литературы, ее творцов и ценителей. Но это еще и напряженный творческий и исследовательский труд, серьезный разговор о книгах, об их героях и о том, какие чувства и мысли эти книги вызывают. Какие книги и чем нравятся, а какие не нравятся. И какой должна быть книга, чтобы ее хотелось перечитывать много раз.

Творческие лаборатории по таким животрепещущим вопросам, как судьба книг в Интернете, качество перевода, художественное оформление и работа в соавторстве обязательно дадут толчок дальнейшему развитию творчества писателей, художников, переводчиков. А значит, появится еще много интересных книг.

Для того, чтобы наши планы сбылись, нам необходима небольшая, но очень важная для нас спонсорская помощь в сумме 40 000 рублей для оплаты проезда и проживания почетных гостей "Волгакона-2001" и для оплаты типографских расходов.

Также к "Волгакону" мы планируем издать несколько малотиражных книг, от авторов которых мы получили согласие на безгонорарное издание.

Это:

  • Продолжение знаменитого романа "Дом в центре" Леонида Резника.
  • Сборник фантастики "Киберпанки на Волге-2"
  • Сборник фантастики членов клф "Ветер Времени"
  • Перевод с английского фантастического романа, неизданного пока даже на родине и любезно предоставленного нам его автором.
  • Новый роман Геннадия Мельникова, действие которого происходит в нашем городе.
  • Сборник стихов Бориса Щурова.
  • Сборник фантастики Ю. Астрова-Зацарицынского.
  • "Мир Фэнзинов" доктора медицины Фредерика Вэртхема

Издание этих книг малым тиражом в 100 - 200 экземпляров потребует примерно около 50 - 70 тысяч рублей.

Волгакон рассчитывает на информационную поддержку, как местных средств массовой информации, так и столичных и даже зарубежных.... В информации о Волгаконе в обычных и электронных средствах массовой информации будут упомянуты и спонсоры этого мероприятия. Кроме того, в изданиях посвященных Волгакону также будут напечатаны спонсорские рекламы.

Вместе с изданными малым тиражом специально к "Волгакону" новыми книжками и сувенирами участники увезут с собой яркие впечатления и добрые воспоминания о Волгоградской земле и людях Волгограда. А значит, и о спонсорах, чье название и логотип будут красоваться на всех материалах, относящихся к этому яркому и очень редкому событию в жизни нашего города.

 

Организационный комитет "Волгакона-2001" готов обсудить с Вами, каким образом Ваша помощь в проведение этого мероприятия может способствовать повышению престижа и известности спонсора, решить другие задачи, актуальные для Вас. А затем на практике воплотить достигнутые договоренности.

С уважением,

Борис Завгородний, Председатель Оргкомитета"Волгакон-2001"


 

roscon2005@rambler.ru
webmaster
Rambler's Top100